As oficinas, enquanto estratégias de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional, têm como objetivos: capacitar os indivíduos para o preparo de alimentos sob o referencial da alimentação saudável, com vistas a contribuir para a melhoria da sua qualidade de vida e saúde. A aproximação da Universidade, especialmente de professores e estudantes dos cursos de Graduação em Gastronomia e Nutrição, com comunidades de elevada vulnerabilidade social, contribui com a democratização dos saberes e fazeres gastronômico e nutricional. O incentivo da prática da arte culinária vai ao encontro do referencial da humanização e do princípio da integralidade em saúde, bem como fortalece as diretrizes das Políticas no campo da Alimentação e Nutrição.
Objetivo geral: Capacitar os indivíduos, moradores do Território de Manguinhos, para o preparo de alimentos sob o referencial da alimentação saudável, com vistas a contribuir para a melhoria da sua qualidade de vida e saúde, configurando-se uma estratégia para promoção da Segurança Alimentar e Nutricional.
As inscrições para as oficinas do Laboratório Culinário de Manguinhos devem ser feitas pelo e-mail:labieteticocrj@gmail.
Receitas:
- Quiches com opções de recheios
- Cupcake de baunilha e cobertura simples
- Sangria
Data da oficina: 15/12 de 13h às 16h, no Centro de Referência da Juventude(CRJ)
Endereço: Avenida Dom Hélder Câmara, 1184 – Manguinhos em frente à Academia Carioca de Manguinhos, UPA de Manguinhos e Clínica da Família Victor Valla
0 comentários:
Postar um comentário